「生胡椒の塩漬け(25g瓶)」【調味料・油・ジャム】 |
名産地「カンポット(カンボジア)」の胡椒畑で収穫された、最高品質の採れたて「生胡椒」を贅沢に天日塩のみで塩漬けにした一品。 生の胡椒の実をそのまま漬けているので、粒のままお召し上がりいただけます。プチッとした食感が楽しく、さわやかな香りと強烈な旨味が特徴。数粒加えるだけでいつものお料理がレストラングレードに早変わり!何にでも合わせられる万能調味料です。 |
 |
「生胡椒の塩漬け~早摘み~(25g瓶)」【調味料・油・ジャム】 |
看板商品「生胡椒の塩漬け」の姉妹品。広大な胡椒畑の中、まだごく若い実だけを厳選して収穫し塩漬けにしました。若い実ならではのコリッとしたハリのある食感とあと引く辛味が特徴です。通常版「生胡椒の塩漬け」同様、どんな料理にも合わせられる万能調味料。日本全国選りすぐりの調味料が集う祭典「調味料選手権2024」では最優秀賞を受賞しました。 |
 |
「生胡椒の塩漬け~燻製オイル仕立て~」【調味料・油・ジャム】 |
看板商品「生胡椒の塩漬け」の姉妹品で、今年2025年の新商品。生胡椒の塩漬けに、広島の人気店「燻製シマヘイ」特製「燻製オイル」を合わせた一品。クセがなく食材と相性のよいグレープシードオイルを、シマヘイ独自の燻製技術によりじっくり燻しました。生胡椒の塩漬け・燻製オイル双方の良さを合わせるため、瓶充填時に「真空低温調理」にヒントを得た独自技術を採用。これにより、オイルの豊かな燻香、生胡椒の食感と旨味が絶妙に合わさりました。最後の一滴まで楽しめる万能調味料です。 |
 |