しきしま蒲鉾 (有限会社シキシマ)【長崎県】[出展者情報(75)]

出展者情報
事業者名 しきしま蒲鉾 (有限会社シキシマ)【長崎県】
ホームページURL http://www.shikikama.com
PR情報 御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法。長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水。しきしま蒲鉾は、昭和33年創業以来、一品一品心を込めてこだわってかまぼこ造りを続けております。また平成29年より食育の観点から地元小学校の子供たちを中心にかまぼこ造り体験事業も行っております。
輸出実績 有(香港・台湾)
代理店の有無
商品情報
とうふ蒲鉾【農産・畜産・水産の加工品】
自社製手作り豆腐と白身魚のすり身をブレンドした高タンパク低カロリーの健康水産練り製品です。古くより島原半島に伝わる食品で、そのまろやかで素朴な風味と味わいは広く称賛をいただいています。
いかコリコリ天【農産・畜産・水産の加工品】
新鮮なイカの耳をふんだんに使用し、石臼と杵で丹念に練り上げた人気の揚げかまぼこ3枚入りです。
ゆず天【農産・畜産・水産の加工品】
九州産の柚子をふんだんに使用しました。柚子のサッパリとした風味が好評の3枚入り揚げかまぼこです。