トー度 二〇 マスカットベーリーA(500ml)【飲料・茶葉】 |
【トー度 二〇】は、南陽市松沢地区の名手・山崎秀一氏が育てた完熟マスカットベーリーAを使用した、糖度20度以上のプレミアムぶどうジュースです。濃厚な紫色と芳醇な香り、深みのある甘さが特徴で、まるで赤湯の秋を味わうような贅沢な一杯。ギフトにも最適な逸品です。 |
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鷹次 2024(720ml)【Bottling the Vineyard】【酒類】 |
【鷹次 2024】一本の古木が語る、赤湯のワイン史 推定樹齢87年──赤湯最古の観光ぶどう園「紫金園」に佇む、たった一本のマスカットベーリーAの古木。その実だけで醸された赤ワインが「鷹次」です。苗木は“日本ワインぶどうの父”川上善兵衛氏から、須藤ぶどう酒初代・須藤鷹次氏へと託された由緒あるもの。 無添加・無補糖・無補酸・無濾過。自然のままに仕上げた辛口フルボディは、深い余韻と力強さを併せ持ち、まるで赤湯の風土と歴史を飲み干すような体験をもたらします。 これはワインではない。赤湯の記憶だ。 |
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結城弥右衛門 逸撰 特別本醸造 無濾過生原酒(720ml)【酒類】 |
【結城弥右衛門 逸撰 特別本醸造 無濾過生原酒】アルコール度数20度。日本酒の極限。なのに、驚くほどなめらか。 「結城弥右衛門」は、南陽市の老舗蔵・東の麓酒造が結城酒店のためだけに仕込んだ、完全限定の特別本醸造酒。無濾過・加水前生原酒の力強さと、柔らかな飲み口が共存する“異端の逸品”です。 使用米非公開、精米歩合60%。その謎めいた背景が、味わいに深みを与える。 冷やして一口、喉を通る瞬間に広がる旨みと余韻。これはただの日本酒ではない。吟醸王国「山形・赤湯」の魂を瓶に詰めた、結城酒店の挑戦状です。 |
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